Modena. The Art of Food, un video per promuovere le eccellenze del territorio

Corrado Nuccini, Marco Manni e Paolo Borghi di Monet Video – Ufficio Comunicazione del Comune di Modena, in collaborazione con Piacere Modena, hanno realizzato “Modena. The Art of Food“, un video sulle eccellenze alimentari del territorio, per la voce di Lino Guanciale. Grazie e tanti auguri agli amici di Modena! guarda il video >>>

Condividi / Share this
Read More

Codacons. Nel 2017 abbiamo buttato via 15 miliardi di euro di cibo

E voi, questo Natale, starete attenti a non sprecare?? I dati sullo spreco alimentare in Italia sono sempre più preoccupanti: secondo il Codacons, si tratta di una quantità equivalente a 100 kg di cibo per persona l’anno, e aumentano nelle feste. Il sistema del largo consumo e del cibo industriale genera mostri, paradossi e scandali.  “Ma […]

Condividi / Share this
Read More

Pizzaioli – anzi “pizzaiuoli” – napoletani patrimonio Unesco!

Si sono dunque felicemente conclusi il lungo iter e la lunga battaglia italiana perché l’arte dei pizzaioli – anzi, “pizzaiuoli”! – napoletani fosse riconosciuta patrimonio culturale immateriale dell’umanità intera: perché è da Napoli che la pizza ha conquistato i cinque continenti, grazie a “competenze” legate sì alla produzione vera e propria ma che includono “gesti, […]

Condividi / Share this
Read More

Madrid. Alla radio si parla della II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, e anche di noi

Per chi parla spagnolo, l’intervista di Beatriz Pérez Otin per COPE Màs Madrid alla direttrice dell’Istituto Italiano di Cultura nella capitale spagnola Laura Pugno, nella quale si parla delle iniziative per la II edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (leggi l’articolo) alle quali partecipa, per gentile invito dell’Istituto, anche il Progetto Buona Spesa. (21 […]

Condividi / Share this
Read More

Torna su Rai3 Sabrina Giannini con “Indovina chi viene dopo cena”

GUARDA LE PUNTATE SU RAI PLAY >>> “Indovina chi viene dopo cena”: le inchieste di Sabrina Giannini su cibo, ambiente, sicurezza alimentare e diritti degli animali, quest’anno andranno in onda in seconda serata, alle 23.10, a partire da lunedì 20 novembre, per quattro settimane su Rai3. Quattro puntate sullo stato dell’ambiente, dedicate ai quattro elementi […]

Condividi / Share this
Read More

E tu, mangi mediterraneo? Fai il test e scoprilo!

Si sente spesso dire che la dieta mediterranea è una delle migliori del mondo per vivere in salute. Nonostante ciò gli italiani, anche se sono convinti di mangiare ogni giorno “100% mediterraneo”, la seguono sempre meno. Per aumentare la consapevolezza dei piccoli e grandi errori che ci allontanano ogni giorno dal modello alimentare mediterraneo, il […]

Condividi / Share this
Read More

La Buona Spesa vola a Madrid per la II Settimana della Cucina Italiana nel mondo

Per la II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo e nell’ambito del X Festival del Cinema Italiano di Madrid, il 27 novembre 2017 presso l’Istituto Italiano di Cultura di Madrid, alle ore 11.00, sarà proiettato il cortometraggio “Le visite” diretto da Elio Di Pace (15’), 2017. Alle ore 11.30 si terrà “2017 Rivoluzione in cucina. Vite che […]

Condividi / Share this
Read More

L’agricoltura sociale, il ritorno alle origini e le nuove culture rurali

UNA GUIDA DI ALTRAECONOMIA FA IL PUNTO SULLE NUOVE CULTURE RURALI (Altraeconomia n° 190 – Febbraio 2017) – Le fattorie e le altre prassi di agricoltura sociale ribaltano il paradigma produttivistico: dalla terra fioriscono benefici socio-culturali che abilitano al lavoro. E alla felicità. Massimo Acanfora recensisce il libro “L’agricoltura è sociale. Le radici nel cielo: fattorie sociali […]

Condividi / Share this
Read More